Nouvelles des Amis -

Le Trou Normand


Quelques définitions du Trou normand, des recettes inattendues


QU'EST-CE QUE LA PEINTURE AU DIAMANT ? - par Brice le 10/10/2021 14:34 

Avec la broderie diamant , vous pouvez vous détendre complètement et créer des chefs-d'œuvre à couper le souffle depuis chez vous. Dans Diamond Painting, placez des centaines de strass scintillants les uns après les autres sur une toile autocollante à code couleur pour créer une œuvre d'art vibrante et chatoyante. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez encadrer la photo et lui donner une belle place dans la maison. Nos photos de diamants sont également très appropriées comme cadeaux pour la famille et les amis. Choisissez parmi nos différentes collections et voyez par vous-même ! Vous pouvez également faire faire une peinture au diamant à partir de votre propre photo, ce qui est très populaire en ce moment !

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(10/10/2021 14:34)

Le trou normand - par david le 01/09/2021 00:32 

Le trou normand Est- ce le calvados qui a engendré le trou normand, est-ce le trou normand qui a créé le calvados ? Le saurons-nous jamais ? Mais le fait est là : le trou normand existe … pour la joie des gastronomes de l’univers. Vous savez qu’il consiste à absorber, au milieu du repas, un verre d’eau-de-vie de cidre. A l’ordinaire, quand le repas comporte les fameuses tripes, on n’attend pas d’être au milieu et, comme un point à la fin d’une phrase, on termine ce régal par une ration sérieuse de ce rude alcool…. Sauf les gens, bien entendu, qui ne savent pas la ponctuation. Cette coutume a les incontestables avantages de gâter la digestion de la première partie du repas et de permettre d’aborder la second dans un grand style, de contenir les gâtes regrettables, d’encourager la discussion à propos des mets qu’on vient de déguster et, somme toute, de donner l’occasion de boire un verre supplémentaire d’une bonne eau-de-vie ; et le sage est celui qui fait naître l’occasion. Les biens du monde sont fugitifs. Hâtons-nous d’en jouir le plus possible. (…) Le trou normand a une raison d’être : le cidre, en grande quantité – et le boit-on autrement en Normandie ? - est froid à l’estomac et produit des aigreurs. Un bon alcool combat ces effets. Un grand repas normand est toujours ordonné ainsi : bouillon et pot-au-feu après lesquels on boit un verre de vin, tripes, gigot, puis le trou normand ; ensuite vient le rôti de veau et la volaille, les desserts, le café et le re-calvados. Curnonsky et Rouff

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(01/09/2021 00:32)

Dernière mise à jour : 26/10/2021 03:01